Semangat Belajar Matematika Karena Bimbel Online

 

Matematika menjadi pelajaran yang paling ditakuti sejak sekolah. Rumusnya banyak dan terkadang sulit dipahami. Ketelitian juga menjadi kunci untuk mempelajari matematika. Selain itu, waktu sekolah yang terbatas membuat pelajaran matematika terkadang tidak tuntas dicerna oleh otak. Padahal di buku sekolah tertera rumus matematika lengkap namun rasanya jenuh sekali melihat buku yang sama setiap harinya.

 

Setelah berkonsultasi bersama keluarga tentang keluhan pelajaran matematika yang sulit. Ibuku menyarankan untuk bimbel. Namun tempat bimbel yang cukup jauh menjadi pertimbangan kembali. Akhirnya kakak pertama menyarankan sebuah bimbel online.

 

Awalnya Ibuku yang sangat ragu. Selalu mempertanyakan, “Gurunya bagus gak?” “Materinya nanti gak sesuai lagi?” “Latihan soalnya ada atau nggak? Nanti gak bisa latihan soal?”. Pertanyaan seperti itu spontan muncul dari Ibuku.

 

Aku juga awalnya mempertanyakan hal tersebut. Selain perihal akademik aku juga memikirkan pasti bosen banget deh. Bimbel online bisa jadi isinya teori semua yang sangat mirip dengan textbook. Tapi setelah kakak menjelaskan mengenai bimbel online akhirnya Ibu setuju kalo aku ikut bimbel online.

 

Setelah beberapa bulan mengikuti bimbel online, ternyata yang kakak bilang benar. Bimbel online yang satu ini sangat berbeda. Sama sekali tidak membosankan karena tutor atau gurunya sangat aktif memberikan materi dengan cara yang mudah dimengerti. Selain itu materi yang disampaikan sesuai dengan materi yang ada di sekolah, termasuk juga rumus matematika lengkap. Bagi kamu yang penasaran, bimbel online apa yang aku ikuti aku akan menjelaskan hal tersebut.

 

Bimbel online yang aku ikuti beberapa bulan belakangan ini adalah bimbel online dari RuangGuru. Kelas bimbel tersebut dinamakan RuangBelajar. Banyak sekali yang membuat kelas belajar menjadi sangat menyenangkan bahkan membuat pelajaran matematika tidak lagi membosankan. Nah berikut beberapa hal yang membuat RuangBelajar sangat menyenangkan.

 

  1. Belajar bersama master teacher yang profesional. Mereka berasal dari universitas kenamaan yang juga memiliki prestasi di bidangnya masing masing. Selain itu cara penyampaiannya yang sangat mudah dimengerti. Bahkan bisa memilih sendiri ingin belajar dengan master teacher siapa karena terdapat banyak sekali master teacher yang akan mengajarkan materi. Selain itu background master teacher membuat semakin termotivasi belajar lebih giat lagi karena ingin pintar seperti para master teacher.
  2. Video belajar yang tidak membosankan. Asumsi awal ku bimbel online membosankan karena textbook tersebut langsung hilang. Di RuangBelajar terdapat ribuan video belajar yang berisi materi pelajaran. Materi pelajaran tersebut  dikemas dalam sebuah video menarik disertai pula dengan animasi. Jadi sangat tidak membosankan
  3. Modul Pelajaran yang terdapat di RuangBelajar juga sangat menarik karena tidak seperti modul bimbel pada umumnya. Modul tersebut juga bisa secara mudah didownload pada smartphone maupun laptop. Pada modul tersebut juga terdapat rumus matematika lengkap dan cara pengerjaannya yang sangat detail dan mudah.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *