Inilah Beberapa Tempat Wisata Yang Ada Di Garut

 

Siapa sih diantara kita yang tidak kenal dengan sebuah daerah yang bernama Garut? Sebagai warga Negara Indonesia, tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan daerah yang berjuluk Kota Intan ini. Nah, bagi anda yang hendak pergi berlibur ke kota Garut, berikut di bawah ini ada beberapa tempat wisata paling recommended :

  1. Pantai Karang Paranjeng

Kawasan Garut merupakan kawasan yang sangat terkenal dengan tempat wisatanya yang indah dan juga menawan, salah satunya adalah pantai karang paranjeng yang terletak di Kecamatan Cibalong.  Tempat wisata yang satu ini mempunyai keindahan pantai yang cantik dan juga mempunyai pemandangan yang indah dan menawan. Pantai karang paranjeng ini masih jarang wisatawan yang datang, dikarenakan tempat ini masih belum tersentuh dengan berbagai pembangunan. Selain itu juga, kawasan ini mempunyai pantai yang masih bersih serta lingkungannya yang asrih dan juga mempunyai suasana yang damai.

  1. Pantai Sayang Heulang

Pantai sayang heulang ini berada dikawasan Pameungpeuk, sekitar 87 Km dari pusat kota Garut.  Untuk menuju ke kawasan pantai sayang heulang ini anda  akan membutuhkan waktu sekitar 3,5 jam perjalan menggunakan mobil. Jika anda mengunjungi tempat wisata ini, anda akan disuguhi dengan keindahan panorama pantai yang cantik serta pasir pantainya yang bersih dan batu-batu karang yang tersebar di sepanjang pantai. Selain itu juga, di kawasan pantai dayang heulang juga terdapat banyak pepohonan yang rindang dan teduh. Bagi pencita selancar, pantai ini juga mempunyai ombak yang cukup tinggi sehingga bisa dijadikan sebagai salah satu tempat olahraga selancar.

  1. Pantai Rancabuaya

Pantai rancabuaya mempunyai daya tarik tersendirinya lohh, yaitu memiliki banyak batu karang besar di bibir pantai dan juga terdapat tebing batu yang tinggi dan curug yang mempunyai aliran air yang langsung mengalir ke laut. Pantai ini terletak di Desa Purbayani, Kecamatan Caringin Garut. Jika anda ingin mengunjungi tempat wisata yang satu ini, anda hanya perlu membayar tiket masuk sekitar Rp.6.000 per orang yang tentunya sangat terjangkau bukan.

  1. Kampung Sampireun

Kampung Sampireun ini adalah berupa resort yang bernuansa Perkampungan Sunda yang berada di Jl. Raya Samarang-Kamojang KM 4, Desa Sukakarya, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Taman wisata ini memiliki  luas area sekitar 5,5 hektar dan termasuk sebuah situ/danau dalamnya dengan 7 mata airnya yang sangat jernih yang merupakan andalan dari tempat wisata ini. Selain itu, di Kawasan Wisata Kampung Sampireun ini juga memiliki 46 jenis Bungalow yang terdiri 7 unit tipe Kalapalua Suite, 3 unit tipe Kurtaji Suite, 10 unit tipe Waluran Suite, 1 unit tipe Manglayang Suite, dan 20 unit tipe Deluxe Garden.

Itulah beberapa tempat wisata paling indah di Garut yang jangan sampai anda lewatkan.

Apakah Kamu Sedang Liburan di Pantai? Lakukan 4 Kegiatan Menyenangkan Ini

Melakukan kegiatan menyenangkan ketika liburan merupakan hal yang wajib dilakukan, Kamu bisa melakukan hal menyenangkan tersebut saat berada di wisata Maldives atau wisata pantai lainnya yang ingin dikunjungi. Tidak hanya pantai saja yang dapat membangkitkan diri untuk melakukan hal menyenangkan namun, di kawasan wisata Mandeh serta tempat lain juga bisa. Pokoknya kegiatan menyenangkan harus dilakukan dimana saja ketika Kamu berlibur.

Berhubung saat ini kita akan menghabiskan waktu liburan di wisata Maldives, disana ada pantainya yang indah maka Kamu tidak boleh melewatkannya begitu saja. Pikirkan hal menyenangkan saat di pantai dan segera realisasikan ketika Kamu sudah sampai di tempat tujuan wisata. Apakah Kamu sudah mendapatkan ide? Tentu saja saat ini Kamu tidak bisa memikirkannya, karena terlalu senang sekali akan melakukan liburan.

 

4 Hal Menyenangkan yang Harus Dilakukan di Pantai Wisata Maldives

                Melihat hamparan pantai yang luas di dekat wisata Maldives pasti membuat Kamu semakin senang. Meski disekitar kawasan wisata Mandeh juga ada pantainya namun, Kamu lebih memilih wisata Maldives sebagai tujuan liburan. Jarang sekali Kamu liburan menikmati indahnya pantai, tentunya sampai disana Kamu tidak akan tidur saja bukan? Manfaatkan waktu liburan dengan melakukan aktivitas penuh di pantai, berikut merupakan hal yang dapat Kamu lakukan.

  1. Bermain volley pantai

Kayaknya seru melakukan volley pantai bersama dengan yang lainnya. Biasanya volley dilakukan di lapangan biasa saja, kali ini Kamu akan melakukannya di pantai. Bagaimana sensasinya? Pasti sangat menyenangkan sekali. Bermain volley sambil menikmati sinar matahari, angin sepoi-sepoi dan sejauh mata memandang Kamu bisa melihat pantai. Permainan volley akan menjadi lebih asyik.

  1. Melihat sunset

Keindahan sunset hanya bisa dilihat pada saat di pantai saja. Jangan lewatkan untuk melihat pemandangan yang sangat spektakuler ini. Bila Kamu berlibur di pantai maka, usahakan seharian full berada disana agar dapat menyaksikan sunset. Saat pemandangan sunset telah muncul maka sebaiknya Kamu mengabadikannya dengan mengambil fotonya. Bisa juga Kamu berfoto dengan sunset, minta bantuan teman Kamu untuk mengambil gambarnya.

  1. Menikmati kuliner pantai

Biasanya kuliner yang sangat khas berada di pinggir pantai, makanan yang dijual dapat berupa seafood dibakar. Ada juga makanan lainnya seperti nasi atau jajanan ringan. Apapun makanan yang disediakan disana, tetap saja Kamu juga harus membeli minuman khas pantai yaitu es kelapa muda. Menikmati minuman es kelapa muda yang segar langsung dari buahnya pasti begitu enak.

  1. Membuat tato

Kapan lagi buat tato tetapi tidak permanen. Pada beberapa pantai biasanya ada spesialis pembuatan tato yang sangat bagus. Keistimewaan dari tato yaitu dapat hilang karena tatonya dibuat tidak permanen. Tato ini tidak merusak kulit dan selang beberapa hari saja tato mulai hilang dengan baik. Banyak pilihan gambar tato yang bisa Kamu pilih, setelah itu jasa pembuat tato akan segera menggambarnya di kulit Kamu.

Kayaknya bakalan seru nih, dari referensi di atas ternyata banyak juga hal menyenangkan yang dapat dilakukan di pantai. Mulai dari olahraga, santai, kuliner dan masih banyak lagi lainnya. Pasti Kamu sekarang tertarik untuk menyusun kegiatan seru di pantai.

Maksimalkan liburan di pantai, jangan takut kepanasan karena Kamu bisa melindungi kulit dengan sunblock. Lebih baik Kamu melakukan hal menyenangkan yang banyak daripada menyesal setelah selesai melakukan liburan.

Tips Dalam Membeli Mesin Digital Printing Yang Harus Anda Ketahui

Tak bisa di pungkiri lagi, bahwa baju-baju distro saat ini sangat diminati oleh para konsumen, terutama di kalangan para muda dan mudi. Melihat akan hal itu, maka tak heran jika persaingan dalam bisnis printing kain digital semakin ketat. Nah, bagi anda yang berencana untuk memulai bisnis digital printing, berikut di bawah ini ada beberapa tips dalam membeli mesin digital printing :

  1. Pilih Mesin Digital Printing Yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Untuk menentukan jenis mesin digital printing, anda harus menentukan terlebih dahulu target pasarnya, selain itu anda juga harus memastikan bahan apa yang akan digunakan nanti. Contohnya, apabila pada saat pencetakan banyak menggunakan bahan dari canvas, luster, aibatros, atau vinyl, maka sebaiknya anda menggunakan mesin digital printing indoor. Namun jika lebih banyak menggunakan kain bahan flexi untuk membuat banner dalam ukuran yang besar, maka akan lebih cocok menggunakan jenis mesin digital printing outdoor, hal tersebut dikarenakan ukuran area print yang lebih besar, dan biaya produksi yang lebih murah.

Printer outdoot ini memiliki area print dengan lebar mencapai 3.2 meter, sedangkan untuk printer indoor memiliki are print dengn lebar hanya 1,6 meter. Adapun harga untuk tinta Xuli printer indoor bisa mencapai Rp. 350 rb / liter, sedangkan untuk harga tinta Solvent printer outdoor 30 PL mencapai Rp. 650 rb / liter. Sedangkan jika lebih banyak memproduksi jersey atau print kain, maka sebaiknya menggunakan printer sublimasi karena dikhususkan untuk digunakan pada bahan kain, dan untuk mesinnya sendiri sama seperti printer indoor, cuman tintanya diganti dengan tinta sublime. Tentu saja hal ini sangat membantu anda dalam memulai jasa print kain.

  1. Service Center Dan Spareparts

Keberadaan service center dan spareparts merupakan hal yang sangat penting yang harus anda perhatikan, sebab 2 hal tersebut bisa mendukung keberlangsungan bisnis mesin digital printing anda berikutnya. Karena ada beberapa bagian mesin yang pada waktunya harus diganti seperti printhead, serta bagian-bagian yang lainnya.

  1. Perhitungan BEP

Ada baiknya sebelum anda memulai usaha digital printing, untuk mengkalkulasikan tingkat kembalinya modal, pelajari juga biaya yang dibutuhkan untuk membeli semua peralatan yang dibutuhkan dalam membeli semua peralatan yang digunakan dalam usaha ini, setelah itu hitung juga perkiraan untuk balik modal. Hal tersebut bisa anda lakukan dengan cara mengkalkulasikam antara modal pembelian peralatan (termasuk mesin), kemudian harga jual jasa print (termasuk bahan), lalu perkiraan pendapatan harian dan bulanan yang anda terima, setelah itu bandingkan antara modal dengan pendapatan. Anda bisa melakukan cara tersebut secara sendiri, atau bisa ditanyakan langsung kepada sales yang menjual mesin printing tersebut, atau bisa juga anda meminta untuk dibuatkan perhitungan BEP dan biaya produksinya.

Itulah beberapa tips dalam membeli mesin digital printing yang harus anda ketahui, dan selamat mencobanya.

Belanja Mudah Dengan Aplikasi Online Shop

Di zaman sekarang belanja sudah menjadi kebiasaan, gaya hidup, dan budaya. Budaya belanja di Indonesia termasuk yang tertinggi. Keadaan ini menjadi peluang usaha yang besar bagi pengusaha lama maupun pengusaha baru. Saat ini, akses untuk mejajakan dan membeli produk telah dipermudah melalui berbagai macam aplikasi Online Shop. Sebagaimana kita tahu, aplikasi online shop memudahkan kita buat belanja kapanpun dan dimanapun dengan hanya download aplikasi online shop di smartphone kita, setelah itu kita bebas mencari produk apa saja yang kita mau dan tinggal bayar total belanjaan kita sesuai dengan cara pembayaran yang disediakan masing-masing aplikasi online shop.

 

Berbagai aplikasi online shop yang ada di Indonesia memiliki kelebihan dan kekurangan. Tinggal kita pilih saja mana yang memberikan penawaran menarik dari segi variasi produk, kualitas produk, promo spesial,  diskon besar, harga yang kompetitif, dan keamaan bertransaksi. Selain itu, tampilan dan kemudahan untuk menggunakan aplikasi juga menjadi salah satu yang diperhatikan oleh pengguna aplikasi online shop.

Buat kalian yang senang belanja ke mall tapi males keluar, sekarang gampang banget ga perlu repot-repot pilih baju dan dandan buat belanja. Tinggal download aja apalikasi online shop yang mengusung belanja online ala mall, siapa sih dia?? Blibli.com jawabannya.

 

Blibli.com menjadi salah satu pelopor online shopping mall di Indonesia. Langsung  download aplikasi Blibli.com dan kita bakalan dapat penawaran menarik yaitu gratis poin Blibli Rewards senilai Rp25.000 untuk member baru. Selain itu, bisa juga buka langsung website www.blibli.com. Yu belanja di Blibli.com, kita bakalan dikasih promo spesial setiap hari di aplikasi Blibli.com, belanja online dengan cicilan 0% hingga 12 bulan dari beragam kartu kredit pilihan, gratis ongkir/pengiriman ke seluruh Indonesia, lebih dari 30 pilihan pembayaran yang aman dan terpercaya, produk pilihan dengan kualitas terjamin, poin rewards dan beragam keuntungan untuk loyalty member, serta kemudahan pengembalian produk.

 

Di Blibli.com kamu dapat mencari dan menemukan jutaan produk berkualitas, buat kamu yang suka olahraga, fashion, berbagai macam produk elektronik, kebutuhan si buah hati, keperluan otomotif, semua tersedia di Blibli.com, dan bukan hanya produk itu saja, buat kamu yang suka traveling atau ada keperluan di luar kota atau liburan keluar negri, kamu bisa memesan tiket pesawat atau tiket kerata api di Blibli.com.

Untuk para ibu rumah tangga, aplikasi Blibli.com akan memudahkan anda untuk transaksi online. Selain belanja online, Blibli.com menyediakan fitur untuk membayar tagihan air, tagihan PLN , bayar BPJS, bayar tv kabel, bikin mudah kan? hanya dengan satu aplikasi bisa bayar semua tanpa keluar rumah.

Di aplikasi Blibli.com ada fitur baru yang menarik yaitu buat kamu para gamers, kamu bisa beli voucher game loh. Kamu bisa membeli voucher zynga, gemscool, garena, lyto dan masih banyak lagi. Selain itu kamu juga bisa membeli paket datanya di Blibli.com.

Aplikasi online shop paling simple dan bisa memenuhi semua kebutuhan kita dengan berbagai penawaran menarik setiap harinya, ya Blibli.com, selain banyak pilihan produk yang kamu cari, aplikasi Blibli.com juga memudahkan buat kamu yang baru bergabung karena ada petunjuk penggunaan yang jelas dan rinci mengenai pemakaian aplikasinya.

Jadi, kita ga perlu bingung lagi buat pakai aplikasi Blibli.com melalui gadget kita untuk transaksi online seperti belanja, bayar tagihan, pemesanan tiket perjalanan, bahkan sampai beli voucer game yang bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun, selama 24 jam. Jangan lupa download aplikasi Blibli.com dan jadikan aplikasi Blibli.com sebagai aplikasi belanja online yang sering kamu pakai, dan dapatkan keuntungan yang banyak dari Blibli.com. Blibli.com big choices, big deals.

Ini Dia Cara Membuat Nugget Ayam Yang Mudah Dan Enak

Resep: Nugget Ayam Rumahan, Bekal Lauk Sahur Selama Ramadan

Sepertinya tidak akan ada orang yang tidak menyukai nugget yang memiliki cita rasa lezat. Seperti yang kita ketahui jika nugget ini merupakan produk olahan daging yang terbuat dari daging giling lalu dicetak didalam bentuk yang beragam, serta tepung berbumbu yang melapisinya juga yang akan membuat makin krezz sekali adalah karena tepung rotinya. Jika kita berbelanja ke supermarket pastinya akan sering dijumpainya bagian khusus yang menjual frozen food. Biasanya dibagian tempat inilah nugget yang sudah dikemas akan dapat ditemukan. Nugget ini hadir dalam berbagai rasa, bentuk, dan juga olahan.

Kebanyakan nugget yang biasa kita makan terbuat dari olahan daging ayam, tetapi untuk sekarang ini sudah banyak sekali variannya. Tetapi alangkah baiknya jika nugget kemasan ini jangan terlalu sering dikonsumsi, pasalnya nugget kemasan itu mengandung bahan pengawet dan bahan kimia yang tentu saja akan memberikan dampak yang negatif bagi kesehatan. Daripada mengkonsumsi nugget didalam kemasan, maka alangkah baiknya membuat nugget ayam ini sendiri di rumah.

Berikut cara membuat nugget ayam yang mudah dan enak yaitu :

  • Pertama tama siapkan bahan bahan dasarnya seperti daging ayam (fillet paha) sebanyak 30 g, telur ayam 3 butir, tepung roti sebanyak 100 g, tepung terigu sebanyak 100g, bawang putih 2 siung, kaldu bubuk 1 sdt, garam 1 sdt, gula 1 sdt, dan merica 1 sdt.
  • Setelah semua bahan siap lalu 2 butir telur dikocok lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, garam, gula, dan merica. Lalu kocok semua bahan hingga tercampur rata.
  • Kemudian tepung terigu dituangkan pada wadah atau mangkuk, lalu campurkan dengan kocokan telur yang pertama. Setelah itu masukkan daging ayam yang sudah digiling halus lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Lalu adonan dibentuk sesuai dengan selera yang diinginkan misalnya saja bisa memanjang atau juga bulat. Sebaiknya adonan dibentuk dalam ukuran yang tidak terlalu besar supaya nanti pada saat digoreng akan matang dengan sempurna.
  • Setelah adonan selesai dibentuk lalu kukus adonan selama 15 menit.
  • Sambil menunggu adonan dikukus maka alangkah baiknya kita menuangkan tepung roti kedalam wadah, dan siapkan nampan yang kosong. Lalu satu butir telur disiapkan lalu dikocok.
  • Nugget yang sudah dikukus selama 10 menit itu didiamkan didalam suhu ruangan. Lalu nugget dimasukkan kedalam kocokkan telur kemudian masukkan kedalam tepung roti hingga nugget terbalut sempurna oleh tepung roti lalu taruh diatas nampan yang telah disediakan. Nugget itu dimasukkan satu persatu kedalam telur lalu kedalam tepung roti.
  • Nugget yang telah dibalut dengan tepung roti dimasukkan kedalam kulkas selama 20 menit, sehingga nantinya tepung roti akan menempel dengan sempurna.
  • Setelah semua proses pembuatan nugget selesai, panaskan minyak goreng. Lalu goreng nugget hingga warna kuning keemasan.

Itulah cara membuat nugget ayam yang mudah dan enak. Dengan membuat nugget ayam ini sendiri maka kita akan membuat sesuai dengan selera kita dan pastinya akan terbebas dari bahan pengawet dan bahan kimia.

Klakson Motor Terbaik

Tidak hanya bentuk dan rupa, dalam motor modifikasi banyak hal yang perlu diperhatikan. Salah satunya adalah bunyi. Mungkin bagi sebagian orang klakson tidak perlu menjadi perhatian. Namun ingatkah Anda tentang beberapa waktu lalu, bunyi klakson saja bisa menjadi viral dan disukai oleh banyak orang.

Sedikit mengingatkan Anda, bagaimana banyak sekali orang-orang yang ikut tertarik untuk mencegat bus, truk, dan berbagai macam kendaraan lainnya dengan bunyi klakson yang unik. Banyak anak-anak kecil, remaja, dewasa, bahkan hal ini juga membuat bapak-bapak polisi memberikan perhatian khusus terhadap hal ini. Hal ini ramai diperbincangkan di media sosial, bahkan juga bisa meramaikan berbagai macam obrolan dan memberikan suasana yang berbeda.

Dari sebuah bunyi klakson saja bisa membuat banyak orang heboh dan membuat berbagai macam kalangan ikut-ikutan meramaikan. Jadi tidak salah jika hal sekecil klakson menjadi perhatian khusus bagi Anda untuk memodifikasi motor Anda.

Oleh karenanya pilihlah klakson terbaik yang Anda inginkan untuk memodifikasi sepeda motor Anda. Modifikasi tersebut bisa dalam bentuk bunyi maupun bentuknya tersendiri. Tidak hanya itu saja, Anda juga harus bisa menyesuaikan dengan besaran daya yang digunakan oleh klakson yang Anda pilih.

Jika Anda memilih daya klakson yang tidak sesuai dengan kemampuan sepda motor Anda, tentunya akan berpengaruh terhadap listrik pada sepeda motor Anda. Jika pun Anda ingin memaksakan klakson dengan daya yang besar, Anda harus bisa memberikan solusi untuk itu. Apakah dengan menambah kapasita accu Anda, atau dengan memperlebar daya yang dikeluarkan sepeda motor Anda dari hasil pembakaran mesin yang digunakan pada sepeda motor Anda.

Tidak hanya itu saja, Anda juga harus memilih kabel yang tepat. Sehingga kabel tersebut bisa menahan besaran daya yang dikeluarkan, sekaligus pilihlah bentuk dan warna kabel yang sesuai dengan konsep modifikasi Anda. Sehingga dengan berbagai macam pilihan tersebut Anda akan mendapatkan klakson kualitas terbaik untuk motor Anda. Dengan begitu sepeda motor Anda akan semakin terlihat keren.

Kaum Wanita Wajib Tahu! Inilah 4 Tips Ampuh Memilih Produk Kosmetik Yang Aman Untuk Kulit

Sebagian besar masyarakat kita terutama bagi kaum wanita merasa was-was dengan kabar yang beredar, bahwa saat ini banyak produk-produk kosmetik yang berbahan zat kimia berbahaya. Bahkan, sudah tak terhitung lagi berapa banyak jumlah korban dari penggunaan kosmetik yang berbahaya tersebut. Melihat akan hal tersebut, maka sudah seharusnya bagi kita untuk lebih teliti lagi dalam memilih produk kosmetik dipasaran. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah 4 tips ampuh memilih produk kosmetik yang aman untuk kulit :

  1. Pastikan Label Halal Dari MUI (Majelis Ulama Indonesia)

Seperti yang kita ketahui, bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia itu pemeluk agama islam. Maka dari itu, sudah menjadi kewajiban bagi kita mengetahui tentang kehalallan dari produk kosmetik tersebut. Ya, apabila pada bagian labelnya tidak tertulis halal dari MUI, maka kamu patut curiga pada produk kosmetiknya.

  1. Pastikan Kode Legalitas Dari BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan)

Selain harus memastikan label halalnya, kamu juga harus memastikan bahwa produk kosmetik tersebut terdapat kode legalitas dari BPOM pada bagian labelnya. Ya, produk kosmetik yang sudah lulus uji keamanannya, pasti akan mencantumkan kode legalitas dari BPOM dibagian depan labelnya.

  1. Perhatikan Komposisinya

Perlu kamu ketahui, bahwa BPOM juga memiliki kekurangan dalam kinerjanya, dimana mereka kerap kecolongan dalam pengawasan produk-produk asing yang masuk ke Indonesia. Sedari itu, kita harus menjadi konsumen yang cerdas dengan memperhatikan komposisi pada produk kosmetiknya. Pada intinya, kamu harus memastikan bahwa komposisinya terbuat dari bahan alami. Nah, berbicara soal kosmetik aman yang berbahan alami, hal ini bisa kamu dapatkan pada produk kosmetik yang bernama Safi. Ya, produk asal Malaysia ini sudah memenuhi standar keamanan BPOM serta memiliki sertifikasi halal dari MUI.

  1. Jangan Mudah Tergoda Oleh Harga Yang Murah

Ya, harga yang murah pada sebuah produk merupakan salah satu strategi yang sangat ampuh untuk menarik banyak perhatian dari para konsumen. Namun, apabila harga yang ditawarkannya itu jauh lebih miring dipasaran, tentu saja kita harus curiga.

Demikianlah ulasan singkat mengenai 4 tips dalam memilih kosmetik yang aman untuk kulit. Mengingat keterbatasan waktu yang ada, maka perjumpaan kita pada kesempatan kali ini hanya cukup sampai disini saja. Akhir kata cukup sekian dan terimakasih.

Ternyata Inilah Beberapa Fakta Yang Unik Dari Piala Dunia Rusia 2018

Tak bisa dipungkiri lagi, bahwa jutaan pasang mata saat ini sedang tertuju pada negara Rusia. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, negara tersebut sedang mengadakan acara yang paling bergengsi yakni Piala Dunia. Namun, dibalik suksesnya pagelaran Piala Dunia Rusia 2018, ternyata tersimpan beberapa fakta yang cukup unik lho. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi tentang fakta unik tersebut, mari kita simak saja langsung ulasannya dibawah ini :

  1. Pemukulan Supporter

Pada penyisihan group D mempertemukan antara Argentina vs Kroasia, yang dimenangkan oleh Kroasia dengan skor 3 – 0. Merasa tidak puas dengan situasi kekalahan timnya, beberapa supporter Argentina pun mengeroyok seorang supporter Kroasia. Beruntung, kejadian tersebut tidak sampai menelan korban nyawa.

  1. Para Pesepakbola Tidak Boleh Berhubungan Intim Selama Piala Dunia Berlangsung

Fakta unik yang kedua dari Piala Dunia 2018 Russia, yakni para pesepakbola dari masing-masing negara tidak boleh berhubungan intim selama perhelatan Piala Dunia berlangsung. Namun, hal itu tidak berlaku bagi semua negara, dan ada beberapa negara yang melarang para pemainnya itu tidak boleh berhubungan intim seperti Jerman, Chili, Meksiko, Brazil, dan Uruguay.

  1. Tidak Hadirnya Belanda dan Italia

Seperti yang kita ketahui, bahwa Belanda dan Italia merupakan salah satu kiblatnya sepak bola Eropa. Bahkan, kedua negara kuat ini kerap di favoritkan sebagai tim juara. Namun, pada Piala Dunia Rusia 2018 ini, Belanda dan Italia tidak ikut serta.

Itulah 3 fakta unik di Piala Dunia Rusia 2018 yang jarang diketahui. Mengingat keterbatasan waktu yang ada, maka perjumpaan kita hanya cukup sampai disini saja.

Inilah Manfaat Minum Kopi Yang Perlu Kamu Ketahui

Ini ada kabar berita yang menggembirakan khususnya bagi para pecinta kopi, kopi selain enak diminum di pagi hari maupun sore hari ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Karena dalam kopi selain mengandung kafein juga mengandung antioksidan dan nutrisi penting bagi tubuh kita seperti riboflavin, atau vitamin B2, asam pantothenic atau vitamin B5, magnesium dan niacin (B3), serta mangan dan potasium.

Untuk itulah kali ini kami akan memaparkan beberapa manfaat kopi bagi kesehatan :

  1. Bisa Membakar Lemak

Kafein merupakan bahan alami yang telah terbukti dalam berbagai penelitian yang bisa membantu membakar lemak dan meningkatkan metabolisme tubuh sampai 3-11%. Sehingga dengan demikian kopi bisa untuk diet.

  1. Bisa Meningkatkan Kecerdasan

Kandungn kafein dalam kopi merupakan kandungan psikoaktif yang bisa mengusir rasa lelah dan kantuk. Lalu kafein akan diserap darah dan sampai otak, dan kafein akan bekerja untuk memblokir adenosine sehingga neurotransmitters seperti norepinephrine dan dopamine bertambah. Akhirnya otak akan bekerja dengan maksimal.

  1. Membuat Tubuh Lebih Bertenaga

Kafein pada kopi bisa meningkatkan epinephrine atau kadar adrenalin dalam darah yang bisa membuat tubuh kita menjadi lebih bertenaga. Soalnya, kafein bisa menghancurkan sel lemak dalam darah dan merubah lemak menjadi energi yang melimpah.

  1. Mencegah Penyakit

Kopi bisa menurunkan resiko dari berbagi macam penyakit seperti diabetes, kepikunan atau Alzheimer, parkinson, sirosis (pengerasan hati), kanker liver dan usus, dan tekanan darah tinggi.

Sebenarnya, masih banyak lagi manfaat lainnya dari kopi yang belum disebutkan. Berhubung keterbatasan waktu yang ada, maka perjumpaan kita pada kesempatan kali ini hanya cukup sampai disini saja.

 

Ikuti Tips Simple Cara Yang Tepat Dalam Mendidik Anak Laki-laki

Seperti yang kita ketahui, bahwa memiliki anak itu merupakan anugerah dari Tuhan yang diberikan kepada setiap orang tua. Dengan demikian, maka tak heran jika anak itu adalah titipan dari Tuhan yang harus kita rawat sebaik-baiknya. Nah, berbicara soal cara mendidik anak, berikut di bawah ini ada 4 tips simple cara yang tepat dalam mendidik anak laki-laki :

  1. Tunjukan Rasa Kasih Sayang

Tips simple pertama dalam mendidik anak laki-laki, yakni dengan menunjukkan rasa kasih sayang. Menurut para pakar psikolog anak, anak laki-laki pada umumnya itu selalu sulit untuk menunjukkan rasa kasih sayang dan perhatian. Maka dari itu, kita sebagai orang tua harus mengajarkannya rasa kasih sayang yang tulus.

  1. Selalu Memberi Dukungan

Sebagai orang tua, tentunya kita harus selalu mendukung apa yang dilakukannya selama apa yang mereka lakukan itu hal-hal yang  positif. Dengan begitu, maka hal ini dapat membuat ia menjadi lebih percaya diri lagi dalam melakukan kegiatan yang positif.

  1. Ajarkan Sifat Mandiri

Secara umum, biasanya seorang anak itu memiliki sifat yang manja. Namun, jika kita terlalu memanjakannya, maka hal itu dapat membuatnya selalu bergantung pada orang lain. Oleh karenanya, ajarkanlah sifat mandiri kepadanya sejak dini.

  1. Jangan Ingkar Janji

Misalkan saja kita telah berjanji untuk membelikannya mainan baru pada hari minggu. Namun saat waktunya tiba, kita pun tidak kunjung membelikan mainan baru kepadanya. Secara tidak langsung, kita telah mengajarkan berbohong pada sang buah hati.

Itulah beberapa tips simple cara yang baik dan benar dalam mendidik anak laki-laki. Akhir kata cukup sekian dan terimakasih.