Aspek Pendukung Bisnis

 

 

Sumber Daya Manusia

 

Peran SDM atau Sumber Daya Manusia dalam bisnis properti sangat penting agar bisa mencapai keunggulan yang signifikan dalam persaingan usaha yang semakin kompetitif. Kemajuan Perusahaan sangat bergantung pada Sumber daya manusia yang berkualitas, selalu optimis, berdaya saing, dan selalu berorientasi pada Visi, Misi, dan Nilai-nilai Perusahaan. Strategi pengelolaan dan pengembangan Sumber Daya Manusia dilakukan sejak rekrutmen hingga masa pensiun.

 

Struktur Pengelola SDM

 

Semua Sumber Daya Manusia di Perushaan dikelola secara ter organisir dan berkesinambungan. Pihak pengelola Sumber Daya Manusia di Perushaan adalah Divisi Human Capital atau biasa disebut HRD , bertanggung jawab atas manajemen Sumver Daya Manusia di kantor pusat dan di seluruh proyek-proyek Perusahaan. Divisi Human Capital bertanggung jawab kepada atasan

 

 

 
 

 

 

 

 

Rekrutmen

 

Pemenuhan kebutuhan Sumber Daya Manusia di Perusahaan melalui proses rekrutmen yang sudah terencana sesuai standar dan kualifikasi seleksi yang ditetapkan. Perusahaan melakukan rekruitmen dengan cara membuka iklan lowongan kerja di koran, media sosial , atau situs web Perusahaan, bekerja sama dengan universitas ternama, job fair, serta bergabung dengan situs pencari kerja. Pada tahapan rekrutmen ini, Perusahaan menerapkan prinsip keadilan dan kesetaraan tanpa memandang jenis kelamin, suku, ras, agama, maupun golongan politik tertentu.

 

Jumlah Sumber Daya Manusia yang akan di rekrut disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan yang telah disusun berdasarkan laporan dari seluruh unit kerja. Perusahaan juga memperjuangkan penggunaan tenaga kerja lokal di sekitar wilayah proyek pengembangan.

 

 

 

 

Semangat Belajar Matematika Karena Bimbel Online

 

Matematika menjadi pelajaran yang paling ditakuti sejak sekolah. Rumusnya banyak dan terkadang sulit dipahami. Ketelitian juga menjadi kunci untuk mempelajari matematika. Selain itu, waktu sekolah yang terbatas membuat pelajaran matematika terkadang tidak tuntas dicerna oleh otak. Padahal di buku sekolah tertera rumus matematika lengkap namun rasanya jenuh sekali melihat buku yang sama setiap harinya.

 

Setelah berkonsultasi bersama keluarga tentang keluhan pelajaran matematika yang sulit. Ibuku menyarankan untuk bimbel. Namun tempat bimbel yang cukup jauh menjadi pertimbangan kembali. Akhirnya kakak pertama menyarankan sebuah bimbel online.

 

Awalnya Ibuku yang sangat ragu. Selalu mempertanyakan, “Gurunya bagus gak?” “Materinya nanti gak sesuai lagi?” “Latihan soalnya ada atau nggak? Nanti gak bisa latihan soal?”. Pertanyaan seperti itu spontan muncul dari Ibuku.

 

Aku juga awalnya mempertanyakan hal tersebut. Selain perihal akademik aku juga memikirkan pasti bosen banget deh. Bimbel online bisa jadi isinya teori semua yang sangat mirip dengan textbook. Tapi setelah kakak menjelaskan mengenai bimbel online akhirnya Ibu setuju kalo aku ikut bimbel online.

 

Setelah beberapa bulan mengikuti bimbel online, ternyata yang kakak bilang benar. Bimbel online yang satu ini sangat berbeda. Sama sekali tidak membosankan karena tutor atau gurunya sangat aktif memberikan materi dengan cara yang mudah dimengerti. Selain itu materi yang disampaikan sesuai dengan materi yang ada di sekolah, termasuk juga rumus matematika lengkap. Bagi kamu yang penasaran, bimbel online apa yang aku ikuti aku akan menjelaskan hal tersebut.

 

Bimbel online yang aku ikuti beberapa bulan belakangan ini adalah bimbel online dari RuangGuru. Kelas bimbel tersebut dinamakan RuangBelajar. Banyak sekali yang membuat kelas belajar menjadi sangat menyenangkan bahkan membuat pelajaran matematika tidak lagi membosankan. Nah berikut beberapa hal yang membuat RuangBelajar sangat menyenangkan.

 

  1. Belajar bersama master teacher yang profesional. Mereka berasal dari universitas kenamaan yang juga memiliki prestasi di bidangnya masing masing. Selain itu cara penyampaiannya yang sangat mudah dimengerti. Bahkan bisa memilih sendiri ingin belajar dengan master teacher siapa karena terdapat banyak sekali master teacher yang akan mengajarkan materi. Selain itu background master teacher membuat semakin termotivasi belajar lebih giat lagi karena ingin pintar seperti para master teacher.
  2. Video belajar yang tidak membosankan. Asumsi awal ku bimbel online membosankan karena textbook tersebut langsung hilang. Di RuangBelajar terdapat ribuan video belajar yang berisi materi pelajaran. Materi pelajaran tersebut  dikemas dalam sebuah video menarik disertai pula dengan animasi. Jadi sangat tidak membosankan
  3. Modul Pelajaran yang terdapat di RuangBelajar juga sangat menarik karena tidak seperti modul bimbel pada umumnya. Modul tersebut juga bisa secara mudah didownload pada smartphone maupun laptop. Pada modul tersebut juga terdapat rumus matematika lengkap dan cara pengerjaannya yang sangat detail dan mudah.

 

Cara Tepat Move On Selepas Putus Cinta

 

Tentu pada dasarnya tidak ada orang yang ingin merasakan momen putus cinta. Setiap orang rasanya tak ingin merasakan yang namanya patah hati terhadap orang yang disukai dan dicintainya. Hati akan sedih, terasa patah, dan juga terasa pecah berkeping-keping kalau misalnya hal tersebut terjadi. Perasaan terluka dan juga sakit yang dirasa bisa terasa seperti dunia ini sudah runtuh. Sedih memang merupakan kodrat yang manusiawi, semua orang pastinya akan sedih dan juga menangis kalau ada masalah yang dirasa besar menghampiri. Tetapi Anda harus tahu cara move on, jangan terus larut dalam sedih tersebut terlalu lama. Anda harus menyadarkan kembali pada diri Anda kalau satu-satunya yang dapat membuat Anda kembali bahagia yaitu Tuhan dan diri Anda sendiri.

Menangis Sepuasnya

Anda perlu melakukan berbagai hal untuk dapat kembali mendapatkan yang namanya bahagia. Berikut ini ada beberapa cara yang tepat jitu untuk dapat move on dengan cepat setelah putus cinta. Pertama-tama pada saat Anda baru putus cinta, Anda harus menangis sepuasnya. Seperti orang putus cinta atau yang terkena masalah pada umumnya, Anda dapat menyendiri lalu menyepi sejenak saja. Setelah itu, penting untuk Anda terus menyalahkan diri Anda sendiri.

Tetapi bukan berarti nantinya Anda tidak introspeksi diri. Setelah itu Anda bisa melakukan kegiatan sederhana yang produktif seperti bersih-bersih misalnya. Percaya atau tidak, hal seperti ini merupakan tips dapat move on dengan cepat setelah putus cinta yang tepat. Anda dapat membuang berbagai barang-barang atau kenangan yang sudah tidak Anda dibutuhkan dari mantan. Dengan begitu, maka Anda akan lebih mudah untuk melupakan mantan Anda dan pastinya dapat move on dengan cepat setelah putus cinta. Cara selanjutnya yaitu Anda dapat pergi berpetualang atau jalan-jalan.

Cukup banyak dari mereka yang patah hati atau putus dengan pasangan langsung mencari tempat yang tepat untuk traveling sehingga akan dapat move on setelah putus cinta dengan cepat. Anda bisa pergi ke berbagai tempat yang bisa membuat Anda bisa tenang, terinspirasi dan pastinya tempat yang baru dari tempat sebelumnya. Hindarilah tempat-tempat yang bisa membuat Anda teringat kembali akan mantan Anda, segera hapus dari list Anda dan jadikan tempat tersebut black list.

Kegiatan Produktif

Ada lagi cara lainnya yang tepat untuk dapat move on setelah putus cinta dengan cepat yaitu dengan melakukan kegiatan produktif lainnya untuk kesehatan dan kebugaran tubuh Anda yaitu dengan berolahraga. Anda bisa menggerakkan tubuh Anda sebanyak-banyaknya. Pilihlah olahraga ringan terlebih dahulu yang bisa membuang emosi serta aura negatif pada diri Anda.

Dengan aktif berolahraga, maka Anda tak hanya dapat move on setelah putus cinta dengan cepat tetapi bisa juga membuat badan Anda lebih sehat. Dengan begitu maka Anda bisa lebih siap untuk menjalani hidup yang baru tanpa adanya partner Anda sebelumnya. Apalagi dengan Anda berolahraga, selain akan dapat move on setelah putus cinta dengan cepat, Anda juga bisa melancarkan program diet Anda.

Memang selain dari beberapa tips untuk bisa berpaling dari pasangan sebelumnya dengan cepat di atas, masih ada lagi beberapa tips lainnya yang pantas Anda lakukan. Pilihlah cara yang paling tepat untuk Anda sendiri sehingga tak terasa dipaksakan. Sekian saja ulasan kali ini yang membahas mengenai beberapa cara yang bisa Anda terapkan supaya bisa cepat move on dari mantan dan semoga Anda bisa sukses menerapkannya.

 

 

 

Tips Leveling Game Closers Online (Buff EXP )

 

Sudah tau kan sama game MMORPG yang beda dari yang lain yaitu Closers dari Korea Selatan yang dibawa oleh Megaxus ke Indonesia. Buat yang udah pernah main atau emang players nya closers ada tips sedikit mengenai cara leveling yang bisa dikatakan cepat, karena dengan tips berikut bisa leveling setidaknya 1-70 hanya dengan 5-13 hari saja tergantun niat leveling nya dulu ya, kalo gak niat sih bisa 2 sampai 3 bulan. FYI aja nih closers itu bukan tipe games buat yang banyak uang bisa jadi jago, closers adalah game MMORPG yang termasuk adil, fungsi membeli Voucher Megaxus menggunakan kode google play murah hanya untuk seru seruan saja. Jadi games ini memang butuh niat untuk menjadi lebih maju.

Tips skali ini saya membahas mengenai cara mendapatkan bonus EXP dulu ya, karea saat kalian leveling dalam dungeon, tidak bagus dan cepat tanpa bonus EXP yang disediakan game ini.

Buff Circle

Buff circle ini bisa kalian dapatkan jika sudah mempunyai circle, dikarenakan Buffnya ada efek menambah exp bonus 4% dan juga kalian harus menunggu 5 menit untuk mendapatka n buff tersebut di circle. Ya lumayanlan walau dapat menamnga bonus exp 4% lumayan sangat membantu kamu buat leveling, bukan Cuma AFK 5 menit diCircle dapat bonusEXP 4% saja kalian juga bisa membeli j’s logo sofa dengan harga 44900 mi chas dengan voucher megaxus  yang memberi bonus buff EXP sebesar 10%

Server Channel

Jika kalin ingin leveling kalian juga harus memilih Server/Channel yang sesuai dengan level, contohnya Jika mempunyai character yuri  anda di lvl 22 maka kamu harus masuk server/channel yang ada tulisan lvl 22-332. Dikarenakan channel yang sesuai / sam dengan level karakter anda akan menambag EXP karakter anda saat leveling di Dungeon. EXP yang bertambah sebesar 15 % kalau tidak salah.

Potion Menambah EXP ( Phase Sutability stabilizer )

Potion menambah exp ini bisa membantu anda leveling di Dungeon yang sesuai dengan level anda, Potion menbambah EXP ibu bisa menambah Bonus EXP 30% – 100%

Event Boost

Event boost, evebt ini bisa membantu kamu leveling juga, Event boost ini kalau tidak salag bisa menambah bonus EXP ada sebesar 20%

Academic Talisman

Acadenib Talisman ini sama dengan potion Phase Suitability Stabilizer namun talisman ini suma menambah bonus EXP seesar 20% saja. Tapi itu cukup membantu anda leveling di dungeon..

PC Café

Buff bonus PC café ini juga berguna untuk players closers yang ining leveling di dungeon, untuk mendapatkan bonus buff tersebut, bonus PC café yang didapat adalah EXP 20% bonus, Credut 20% bonus Increase max HP +500, Increase  Max MP =250

PNA

Sistem PNA ini bisa kalian dapatkan aat kalian sudah mencapai area PD (Plane Gate). Pna ini berguna untuk menambah stat karakter kalian terutaman menambah EXP dan Credit.

Premium Buff ( closers Spesial Operation Support Contact )

Premiun Buff ini bisa kalian dapatkandi union store, premium buff ini menambah EXP anda sebesar 15%

ACC tunning

ACC (Accesorry) tuningnya kadang ber efk menambah EXP, walaupun sedikit tapi itu cukup membantu kamu untuk leveling.

Segitulah tips yang sudah diberikan, yang berguna buat kamu yang mungkin stuck di level 60 keatas.

 

 

Daftar Harga HP Oppo Terbaru 2019

 

Perlu anda ketahui bahwa Oppo merupakan salah satu perusahaan asal Tiongkok yakni Oppo Elektronik Corp yang memproduksi berbagai macam alat elektronik seperti blu ray, pemutar DVD, eBook, LCD TV, Pemutar Media Portabel, dan MP3 Player. Namun dengan seiringnya waktu dan semakin berkembangnya teknologi terutama teknologi smartphone, maka Oppo ini mencoba untuk meramaikan khazanah dunia seluler di seluruh dunia, khususnya di Indonesia dengan menawarkan berbagai produk HP yang berkualitas yang tentunya sudah dibekali dengan beberapa fitur yang canggih dan modern. Nah untuk itulah dalam kesempatan kali ini akan memberikan informasi tentang beberapa spesifikasi dan harga HP Oppo terbaru 2019 sebagai berikut :

  1. Oppo Find X

Smartphone ini sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 845, RAM 8GB, serta memori internal 12GB. Untuk mendukung performanya, handphone ini dilengkapi dengan baterai yang berkapasitas 3.730 mAh. Selain itu handpone ini juga memiliki kamera utama ganda, masing-masing lensa beresolusi 20 MP dan 16 MP, sedangkan untuk kebutuhan selfie beresolusi 25 MP. Tidak hanya itu, handphone ini juga memiliki desain bezeless dengan notch atau poni. Namun notch yang digunakan di handphone ini sangat berbeda dengan handphone pada umumnya, dimana notch pada handphone ini memiliki desain poni pipih melingkar. Dengan menggunakan notch ini, maka layarnya akan semakin luas. Bahkan rasio screen to body-nya bisa mencapai 98%.

  1. Oppo U3, baru Rp. 3.900.000, second Rp. 3juta

Smartphone ini mempunyai optical zoom 4x pada kameranya dengan resolusi 13 MP dengan perekam 4K, LED Flash, sementara untuk kamera depannya 5 MP dengan fullHD dengan resolution flash. Oppo U3 juga mempunyai prosesor octa core mediatek yaitu MT6752 dengan clock speed 1,7 GHz dan telah mengadopsi teknologi 64bit, sehingga smartphone ini mampu menghadirkan video Ultra HD 4K dan juga koneksi internet 4H LTE sampai dengan 150mbps, HSPA up to 42mbps. Sedangkan untuk bagian RAM Oppo U3 dibekali dengan RAM 2 GB, dan memori interna 16 GB dengan tambahan sampai 64 GB spesasi lainyang di tawarkan OpoU3 mempunyai fitur fotografi, fitur suara dengan chipset Audio AK4961 yang menghasilkan suara HiFi, dan ada juga WiFi segala tipe, GPS, Bluetooth 4.0. micro USB dan mempunyai baterai 3000 mAh.

  1. Oppo R11s

Smartphone ini dirilis pada bulan November 2017 yang mempunyai spesifikasi baterai dengan 3200 mAH, dengan kamera utama yang mempunyai kamera bertipe dual kamera dengan resolusi 20 MP + 16 MP. Untuk kamera belakang juga dilengkapi dengan fitur phase detection autofocus, LED Flash, serta mampu merekam video dengan resolusi 2160@30fps. Selain itu, pada bagian kamera belakang 20 MP memiliki aperfure f/2.6 dan kamera 16 MP nya memiliki aperfure f/1.7. Sementara itu untuk bagai depan kameranya terdapat kamera selfi 20 MP dengan aperture f/2.0, kamera depan Oppo R11s ini mampu merekam video bersesolusi 1080p. Selain itu juga, Oppo R11s mempunyai fitur lainnya yaitu pada kamera belakang berupa geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama, dan kamera tersebut juga memiliki ukuran pixel 1.12 um serta ukuran sensor ½.8”.

Untuk mendapatkan berbagai produk smartphone dari Oppo diatas, anda bisa membelinya secara online di Blibli.com aja.

Inidia Desain Rumah Yang Minimalis Dengan Beberapa Kamar Tidur

 

Rumahku surgaku! Artinya bahwa rumah itu harus bisa membuat rasa aman dan nyaman bagi para penghuninya. Memang rumah yang ideal itu bukanlah rumah yang besar dan mewah, serta dipenuhi dengan perabotan yang mahal di dalamnya. Namun rumah yang ideal itu adalah rumah yang dimana setiap penghuninya akan merasa aman dan nyaman pada saat di dalam rumah. Jadi apalah artinya rumah besar dan mewah jika penghuninya tidak merasa aman dan nyaman di dalamnya.

Lebih baik rumah sederhana namun bisa membuat aman dan nyaman bagi penghuninya. Terlepas dari semua itu, rumah yang nyaman juga bisa ditentukan dengan desain rumah yang cocok dan tepat. Untuk itu jika anda ingin membuat rumah, anda harus menyiapkan terlebih dahulu desain rumahnya. Oleh sebab itu dalam artikel kali ini akan mencoba memberikan informasi tentang beberapa desain rumah yang minimalis dengan beberapa kamar tidur sebagai berikut :

  1. Dengan 2 Kamar

Rumah sederhana dengan 2 kamar bisa diperoleh dengan membaginya ke dalam beberapa zona, yang salah satunya seperti zona privat seperti kamar tidur dan kamar mandi ada baiknya diletakkan di bagian belakang. Untuk posisinya bisa linear atau bersebelahan, dan untuk zona publik dan semi publik dapat diletakkan di area depan. Sehingga, anda juga bisa membuat area semi publik tidak bersekat agar rumah menjadi terlihat lebih lapang. Untuk referensi denah 2 kamar lainnya, anda bisa mencoba dengan rumah sederhana dengan satu kamar utama dengan kamar mandi dalam dan satu kamar anak. Dengan konsep rumah dengan privasi tinggi, yaitu dengan dua kamar yang kedua-keduanya menggunakan kamar mandi dalam.

  1. Dengan 3 Kamar

Untuk keluarga kecil yang menengah, rumah dengan 3 kamar tidur ini sangat bagus dan ideal untuk digunakan. Rumah ini juga bisa dijadikan tempat tinggal yang pas karena bisa menampung lebih dari 3 orang anggota keluarga. Yang satu kamarnya dapat dimanfaatkan untuk kamar tidur utama (orang tua) dan dua sisanya bisa dijadikan kamar tidur anak. Dan jika masih ada sisa ruangan di dekat area tidur anak bisa di berikan ruang untuk belajar atau membaca, dan ruangan ini juga bisa dimanfaatkan untuk ruang santai. Dan ide lainnya untuk denah 3 kamar yang bisa anda contoh yaitu, anda bisa membuat kamar tidur utama dengan kamar mandi dalam yang terpisah dari dua kamar lainnya. Dengan penataan kamar tidur yang diletakkan di dekat kamar mandi untuk memudahkan sirkulasi di area privat.

  1. Dengan 4 Kamar

Nah, untuk konsep rumah minimalis dengan 4 kamar ini sangat cocok untuk keluarga besar yang dimana anggota keluarganya berjumlah 4 hingga 5 orang. Dan untuk kamar yang ada bisa disebar sesuai dengan kebutuhan ruang, yang kamar utamanya bisa diletakkan di belakang yang lebih privat. Sedangkan untuk 3 kamar lainnya, dapat diletakkan di area tenag maupun depan. Jika laha yang tersedia cukup luas, anda bisa menyediakan garasi yang cukup luas yang biasanya untuk keluarga menengah ke atas kebutuhan parkir mobilnya lebih dari satu. Untuk sketsa sederhana lainnya dengan 4 kamar ini, merupakan rumah mewah dengan satu kamar tidur utama dan tiga kamar tidur biasa. Dengan perletakkan kamar tidur utama, yang bisa dipisahkan dari area kamar tidur biasa.

Itulah beberapa desain rumah minimalis paling recommended, yang semoga saja bisa anda jadikan sebagai bahan referensinya.

TUJUAN OTOMATISASI PERKANTORAN

Secara umum OA dianggap sebagai cara untuk meningkatkan produktivitas; yang memungkinkan para pekerja kantor memproses lebih banyak dokumen secara lebih cepat dan lebih baik serta dengan penampilan yang lebih menarik; dan mampu menyediakan informasi yang lebih baik untuk pengambilan keputusan

Otomatisasi kantor digunakan oleh semua orang yang bekerja di dalam kantor. Pada dasarnya ada empat kategori pemakai otomatis kantor, yaitu :

  1. Manajer adalah orang yang bertanggung jawab mengelola sumber daya perusahaan terutama sumber daya manusia.
  2. Profesional yakni tidak mengelola orang tetapi menyumbang keahlian khususnya (mis. Pembeli, wiraniaga, dan asisten staff  khusus). Manajer dan profesional secra bersama dikenal sebagai pekerja terdidik.
  3. Sekretaris bisanya ditugaskan pada pekerja terdidik tertentu untuk melaksanakan berbagai tugas menangani korespondensi, menjawab telepon, dan mengatur jadwal pertemuan.
  4. Clerical Employee (pegawai administratif) melaksanakan tugas untuk-tugas untuk sekretaris, seperti mengoperasikan mesin fotocopy, menyusun dokumen dan mengirimkan surat.

Otomatisasi perkantoran mencakup semua system elektronik formal dan informal yang terutama berkaiatan dengan komunikasi informal dari orang-orang didalam maupun diluar perusahaan. Sistem Elektronik Formal dimaksudkan sebagai kegiatan perkantoran yang dokumentasiakan dengan suatu prosedur tertulis. semua perusahaan menerapakan system formal untuk memenuhi kebutuhan organisasi. Misalnya untuk pengelolaan informasi yang didistribusikan ke manajer berupa laporan-laporan periodik maupun laporan khusus.Sistem Elektronik informal berarti system perkantoran yang tidak direncanakan atau diuraikan secara tertulis. System-sistem informal ini diterapkan saat diperlukan oleh perorangan untuk memenuhi keperluannya sendiri. Misalnya melakukan konsultasi atau diskusi dengan pengambil keputusan lainnya.

System informal dalam otomatisasi perkantoran menjadikan ciri tersendiri dalam penggunaan komputer dalam perusahaan, Karena otomatisasi perkantoran dimaksudkan untuk memudahkan jenis komunikasi. Otomatisasi perkantoran tidak hanya melayani orang-orang didalam perusahaan, akan tetapi juga dengan orang lain di lingkungan perusahaan. Dalam gambar model Otomatisasi perkantoran di atas tidak  terjadi aliran data tetapi hanya ada aliran komunikasi dan informasi.

Pengertian data sendiri adalah penggambaran dari segala sesuatu dari sebuahkenyataan maupun kejadian. Melalui proses pengolahan data, sebuah data menjadi lebih bermanfaat bagi penggunanya dan disebut sebagai informasi. Pengertian komunikasi adalah adanya saling tukar menukar  informasi antara dua obyek atau lebih.

Konsep-konsep otomatisasi

  1. Proses yang terjadi diperkantoran seperti halnya proses manufaktur selalu mengarah ke otomatisasi.
  2. Otomatisasi kantor berevolusi dari aplikasi-aplikasi yang terpisah dan tanpa rencana menuju aplikasi yang terencana dan terpadu.
  3. Otomatisasi kantor memudahkan penerimaan dan pengiriman informasi.
  4. Otomatisasi kantor memberikan keuntungan lebih besar melalui pengambilan keputusan yang lebih baik.
  5. Otomatisasi kantor sebagai pelengkap bagi metode komunikasi tradisional bukan sebagai pengganti.

Profesi Yang di Sukai Anak Anak

 

Apakah ada suatu profesi yang disukai anak-anak?.Ternyata ada loh profesi yang disukai anak-anak diantaranya sebagai berikut :

 

  1. Tukang Mainan

Tukang mainan yang menjajakan dagangannya berupa mainan anak-anak  biasanya selalu berjualan di tempat-tempat yang banyak sekali anak anaknya,seperti di sekolahan.

 

 

  1. Tukang Balon

Tukang balon yang biasanya berjualan balon gas yang berbentuk toko-tokoh dalam film kartun seperti : sponge boob,doraemon,marsha dan lain-lain.

 

 

  1. Badut Sulap

Profesi badut sulap bekerja dalam suatu acara tertentu yang banyak sekali anak-anaknya,seperti di acara ulang tahun dan sebagainya.Dan biasanya badut sulap ini disewa oleh orang kaya yang berduit,karena biaya sewa badut sulap cukup mahal,badut sulap disewa untuk menghibur anak-anak dengan berbagai permainan sulap.

 

 

Itulah Profesi yang di sukai dan di tunggu anak anak

 

Tips Dalam Membeli Mesin Digital Printing Yang Harus Anda Ketahui

Tak bisa di pungkiri lagi, bahwa baju-baju distro saat ini sangat diminati oleh para konsumen, terutama di kalangan para muda dan mudi. Melihat akan hal itu, maka tak heran jika persaingan dalam bisnis printing kain digital semakin ketat. Nah, bagi anda yang berencana untuk memulai bisnis digital printing, berikut di bawah ini ada beberapa tips dalam membeli mesin digital printing :

  1. Pilih Mesin Digital Printing Yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Untuk menentukan jenis mesin digital printing, anda harus menentukan terlebih dahulu target pasarnya, selain itu anda juga harus memastikan bahan apa yang akan digunakan nanti. Contohnya, apabila pada saat pencetakan banyak menggunakan bahan dari canvas, luster, aibatros, atau vinyl, maka sebaiknya anda menggunakan mesin digital printing indoor. Namun jika lebih banyak menggunakan kain bahan flexi untuk membuat banner dalam ukuran yang besar, maka akan lebih cocok menggunakan jenis mesin digital printing outdoor, hal tersebut dikarenakan ukuran area print yang lebih besar, dan biaya produksi yang lebih murah.

Printer outdoot ini memiliki area print dengan lebar mencapai 3.2 meter, sedangkan untuk printer indoor memiliki are print dengn lebar hanya 1,6 meter. Adapun harga untuk tinta Xuli printer indoor bisa mencapai Rp. 350 rb / liter, sedangkan untuk harga tinta Solvent printer outdoor 30 PL mencapai Rp. 650 rb / liter. Sedangkan jika lebih banyak memproduksi jersey atau print kain, maka sebaiknya menggunakan printer sublimasi karena dikhususkan untuk digunakan pada bahan kain, dan untuk mesinnya sendiri sama seperti printer indoor, cuman tintanya diganti dengan tinta sublime. Tentu saja hal ini sangat membantu anda dalam memulai jasa print kain.

  1. Service Center Dan Spareparts

Keberadaan service center dan spareparts merupakan hal yang sangat penting yang harus anda perhatikan, sebab 2 hal tersebut bisa mendukung keberlangsungan bisnis mesin digital printing anda berikutnya. Karena ada beberapa bagian mesin yang pada waktunya harus diganti seperti printhead, serta bagian-bagian yang lainnya.

  1. Perhitungan BEP

Ada baiknya sebelum anda memulai usaha digital printing, untuk mengkalkulasikan tingkat kembalinya modal, pelajari juga biaya yang dibutuhkan untuk membeli semua peralatan yang dibutuhkan dalam membeli semua peralatan yang digunakan dalam usaha ini, setelah itu hitung juga perkiraan untuk balik modal. Hal tersebut bisa anda lakukan dengan cara mengkalkulasikam antara modal pembelian peralatan (termasuk mesin), kemudian harga jual jasa print (termasuk bahan), lalu perkiraan pendapatan harian dan bulanan yang anda terima, setelah itu bandingkan antara modal dengan pendapatan. Anda bisa melakukan cara tersebut secara sendiri, atau bisa ditanyakan langsung kepada sales yang menjual mesin printing tersebut, atau bisa juga anda meminta untuk dibuatkan perhitungan BEP dan biaya produksinya.

Itulah beberapa tips dalam membeli mesin digital printing yang harus anda ketahui, dan selamat mencobanya.

Belanja Mudah Dengan Aplikasi Online Shop

Di zaman sekarang belanja sudah menjadi kebiasaan, gaya hidup, dan budaya. Budaya belanja di Indonesia termasuk yang tertinggi. Keadaan ini menjadi peluang usaha yang besar bagi pengusaha lama maupun pengusaha baru. Saat ini, akses untuk mejajakan dan membeli produk telah dipermudah melalui berbagai macam aplikasi Online Shop. Sebagaimana kita tahu, aplikasi online shop memudahkan kita buat belanja kapanpun dan dimanapun dengan hanya download aplikasi online shop di smartphone kita, setelah itu kita bebas mencari produk apa saja yang kita mau dan tinggal bayar total belanjaan kita sesuai dengan cara pembayaran yang disediakan masing-masing aplikasi online shop.

 

Berbagai aplikasi online shop yang ada di Indonesia memiliki kelebihan dan kekurangan. Tinggal kita pilih saja mana yang memberikan penawaran menarik dari segi variasi produk, kualitas produk, promo spesial,  diskon besar, harga yang kompetitif, dan keamaan bertransaksi. Selain itu, tampilan dan kemudahan untuk menggunakan aplikasi juga menjadi salah satu yang diperhatikan oleh pengguna aplikasi online shop.

Buat kalian yang senang belanja ke mall tapi males keluar, sekarang gampang banget ga perlu repot-repot pilih baju dan dandan buat belanja. Tinggal download aja apalikasi online shop yang mengusung belanja online ala mall, siapa sih dia?? Blibli.com jawabannya.

 

Blibli.com menjadi salah satu pelopor online shopping mall di Indonesia. Langsung  download aplikasi Blibli.com dan kita bakalan dapat penawaran menarik yaitu gratis poin Blibli Rewards senilai Rp25.000 untuk member baru. Selain itu, bisa juga buka langsung website www.blibli.com. Yu belanja di Blibli.com, kita bakalan dikasih promo spesial setiap hari di aplikasi Blibli.com, belanja online dengan cicilan 0% hingga 12 bulan dari beragam kartu kredit pilihan, gratis ongkir/pengiriman ke seluruh Indonesia, lebih dari 30 pilihan pembayaran yang aman dan terpercaya, produk pilihan dengan kualitas terjamin, poin rewards dan beragam keuntungan untuk loyalty member, serta kemudahan pengembalian produk.

 

Di Blibli.com kamu dapat mencari dan menemukan jutaan produk berkualitas, buat kamu yang suka olahraga, fashion, berbagai macam produk elektronik, kebutuhan si buah hati, keperluan otomotif, semua tersedia di Blibli.com, dan bukan hanya produk itu saja, buat kamu yang suka traveling atau ada keperluan di luar kota atau liburan keluar negri, kamu bisa memesan tiket pesawat atau tiket kerata api di Blibli.com.

Untuk para ibu rumah tangga, aplikasi Blibli.com akan memudahkan anda untuk transaksi online. Selain belanja online, Blibli.com menyediakan fitur untuk membayar tagihan air, tagihan PLN , bayar BPJS, bayar tv kabel, bikin mudah kan? hanya dengan satu aplikasi bisa bayar semua tanpa keluar rumah.

Di aplikasi Blibli.com ada fitur baru yang menarik yaitu buat kamu para gamers, kamu bisa beli voucher game loh. Kamu bisa membeli voucher zynga, gemscool, garena, lyto dan masih banyak lagi. Selain itu kamu juga bisa membeli paket datanya di Blibli.com.

Aplikasi online shop paling simple dan bisa memenuhi semua kebutuhan kita dengan berbagai penawaran menarik setiap harinya, ya Blibli.com, selain banyak pilihan produk yang kamu cari, aplikasi Blibli.com juga memudahkan buat kamu yang baru bergabung karena ada petunjuk penggunaan yang jelas dan rinci mengenai pemakaian aplikasinya.

Jadi, kita ga perlu bingung lagi buat pakai aplikasi Blibli.com melalui gadget kita untuk transaksi online seperti belanja, bayar tagihan, pemesanan tiket perjalanan, bahkan sampai beli voucer game yang bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun, selama 24 jam. Jangan lupa download aplikasi Blibli.com dan jadikan aplikasi Blibli.com sebagai aplikasi belanja online yang sering kamu pakai, dan dapatkan keuntungan yang banyak dari Blibli.com. Blibli.com big choices, big deals.